Educação é uma prática social que tenciona ao desenvolvimento do indivíduo. De acordo com Paulo Freire, a educação faz parte do viver, e vivendo se aprende. Experiências são sempre uma oportunidade de aprender. É impossível separar viver de aprender.

Santo Isidoro de Servilha disse "aprenda como se você fosse viver para sempre. Viva como se você fosse morrer amanhã". As experiências da vida fazem parte da nossa caminhada, deixando sempre um aprendizado. Alguns aprendizados ficam na memória, outros no coração, depende de por qual experiência você passou. Jorge Cláudio Ribeiro, professor doutor do departamento de ciências da religião da (PUCSP) afirma que pensar na morte z aí mesmo tempo que nos lembra que somos finitos, nos impulsiona a viver mais intensamente.

Diante da importância de compreender que cada experiência vivenciada traz aprendizado. O governo, escolas ou psicólogos que tenham interesse em se voluntariar poderiam orientar sobre a importância de entender que se aprende vivendo