"Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reações a elas" , segundo o filósofo Zygmunt Bauman são os comportamento de cada indivíduo que vai fazer a diferença no mundo , como lidar com as situações do cotidiano.

Na série "13 reasons why" a protagonista hanna uma jovem de 17 anos se suicidou , e antes de morrer ela deixou algumas fitas casetes que fala os motivos que fizeram chegar a esse ponto, na maior parte Hanna fala sobre os seus sentimentos e da incompreensão de muitas pessoas ao seu redor, pois ela falava sobre o que tava acontecendo mais sentia que não estava sendo de fato compreendida.

Dessa maneira,os jovens estão se matando porque não estão sendo ouvidos ,muitos se matam para entrar em um padrão social ,sendo assim,tendo como consequência a ansiedade, depressão e frustração . Diante desse triste cenário do Brasil ,grande parte da população não da o devido auxílio necessário para esses jovens.

Portando, e relevante salientar que essa problemática afeta não somente a questão de saúde pública no Brasil mais também a questão econômica. Sendo assim,e importante que o Ministério da Saúde juntamente com o Governo façam aplicativos gratuitos que ensinam as pessoas a como se porta com os "seus demônios interior "e fazer palestras com o auxílio de um psicólogo .