A constituição federal de 1988, Documento jurídico mais importante do país, Prevê em seu artigo 6°,O Direito a saúde como inerente a todo cidadão Brasileiro.Conquanto,Tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a "Queda nós índices de imunização e o ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil",Dificultando,Deste ,Modo,A universalização desse direito social.Tão importante.Diante dessa perspectiva,Faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise,Deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater essas doenças,Nesse sentido,A Insuficiência legislativa está a frente disso,Essa conjuntura,Segundo as idéias do Filósofo contratualista John Locke,Configura-se como violação do "Contexto social", Já que o país não cumpre sua função de garantir que os cidadões desfrutem de direitos indispensáveis,Como a saúde,O que infelizmente é evidente no país.

Ademais, É fundamental apontar a insuficiência governamental ,Como impulsionador da saúde no Brasil.Segundo o IBGE,O Brasil teve quase 92% da população atingida pela Covid19.Diante de tal exposto,Isso é algo que provocou uma vida social diferente.Logo, É inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se,Portanto,A necessidade de se combater esses obstáculos.Para isso, É imprescindível que o Presidente,Por intermedio de Palestras, Estudos,Trazendo mais entendimento para os Enfermeiros, Médicos e Doutores,A fim de finalizar essas doenças erradicadas,Assim se consolidará uma sociedade mais positiva para a sociedade,Onde o estado desempenha corretamente seu "Contrato Social",Tal como afirma John Locke.