A constituição de 1988 garante todos os direitos dos cidadãos, entretanto, percebe-se a falta desse compromisso em relação à educação de alguns indivíduos. Evidentemente, que o ensino define e ajuda no futuro dos estudantes, por isso se torna necessário todos terem uma educação de qualidade. A ‘priori’, temos por consciência que o desempenho educacional no Brasil se encontra cada vez mais desprovido isso se dá pelo motivo da educação não ser prioridade no país e nem no governo.

Em primeira análise, toda a população sabe que a educação nunca foi considerada um assunto importante para o governo. Pelo motivo de que os políticos não acham necessário investir muito dinheiro nas escolas. Contudo, entendemos que sim, é mais que importante valorizar a pedagogia, porque com ela pode construir um mundo melhor.

Em segunda análise, toda a sociedade percebe uma negligência em relação aos professores. Pelo fato, de que o governo não paga corretamente esses funcionários, conduzindo assim a eles entrarem de grave. Dessa maneira, acabam prejudicando bastante os estudos dos alunos.

Em resumo, temos a conclusão de que o governo tem por obrigação priorizar as escolas e o aprendizado dos alunos. Por isso, os responsáveis pelo ensino do estado têm que realizar melhorias nas escolas, pagar corretamente os professores e construir novas redes de ensino. Para que, cada vez mais a educação fique melhor e se torne uma prioridade.