No contexto nacional atual, é perceptível a quantidade excessiva de relacionamentos conturbados e abusivos, seja numa relação amorosa ou de amizade. Isso ocorre, principalmente, por conta de fatores dentro da família ou na sociedade, que acabam por gerar no indivíduo pensamentos sórdidos e abusivos, onde o mesmo não percebe o comportamento, que se estrutura durante o convívio com o parceiro(a).

Primeiramente, vale ressaltar que na sociedade, desde seus tempos primórdios, nunca foram dadas informações necessárias sobre como ocorre o desenvolvimento destes relacionamentos. Na música "Perto de Você", dá cantora Marília Mendonça, retrata em toda sua estrutura tal problema, que é presente em todo social brasileiro, visto que a maior parte da população já vivenciou ou presenciou esse impasse, que é fortalecido pela ignorância.

Ademais, existe a carência e dependência por parte de quem sofre com esse abusos. Nesse sentido, a série da emissora HBO, "Euphoria", retrata em parte a relação entre Nate e Maddy, onde ele a manipula emocionalmente e chega a violentá-la, então a jovem tenta esconder seus hematomas com maquiagem. Desse modo, a série deixa explícito esse comportamento, que pode servir como influência ao público, para identificar relacionamentos do tipo.

Portanto, faz-se imprescindível que á mídia, em sinergia com o Estado, por meio de debates televisivos e comerciais, tragam informações sobre o tem, a fim de tornar a população melhor informada no assunto, visando na diminuição de casos.