A rede social de vídeos online, YouTube, abriga diversos canais, um deles é o “Xracing”, em que o objetivo é relatar e educar as pessoas através de um compilado de vídeos, mostrando a audácia e a irresponsabilidade de certos motoristas nas estradas brasileiras. Nesse sentido, é mostrado descuido nas rodovias brasileiras é o principal motivo de acidentes nas estradas. Logo, visando combater a diminuição os incidentes nas estradas, é preciso analisar os principais motivos dessa imprudência: o trabalho excessivo dos motoristas de aplicativos e a negligência governamental.

Nessa lógica, é necessário discorrer a cerca do trabalho excessivo dos motoristas de aplicativos. Nesse sentido, um dos principais casos de incidentes na estrada é o motorista adormecer no volante, já que alguns aplicativos não limitam as horas de trabalho, o ex-participante de um “reality show”, Big Brother Brasil, sofreu um acidente após o motorista de aplicativo colidir na traseira de um carro logo após dormir ao volante. Por fim, fica compreensível que, a falta de irresponsabilidade de alguns motoristas pode custar a sua própria vida e a vida pessoa inocentes.

Tem-se, além disso, a negligência governamental em relação ao descuido das leis impondo limite ao trabalho excessivo. De acordo com a constituição federal de 1988, em seu artigo 7º, é determinado que, a duração do trabalho normal não seria superior a oito horas, levando em consideração pôde-se afirmar que, alguns aplicativos de corona não adotam essa medida governamental, levando o trabalhador a dedicar-se o quanto ele quiser, levando-o ao desgaste físico e psicológico. Desse modo, é indiscutível, que a lei não opine sobre esses aplicativos.

Logo, é evidente que a imprudência nas estradas brasileiras é um assunto delicado que deve ser resolvido. O Supremo Tribunal Federal precisa reavaliar a lei com o Senadores, e aplica-las nos aplicativos de carona, essa proposta irá fazer com que o trabalhador tenha uma jornada de trabalho menos cansativa. Com o intuito de diminuir os acidentes causados pelo descuido no volante ao dormir. Com essas medidas, o problema pode ser, inicialmente, amenizado, e posteriormente, suprimido.