É notório que o padrão de beleza estabelecido pela mídia vem causando transtornos de imagem em pessoas comuns em busca da suposta perfeição. O alto índice de compra de remédios para emagrecimento e procedimentos estéticos está promovendo consequências mortais a sociedade.

Órgãos de saúde vêm estabelecendo a proibição de medicamentos inibidores de apetite, já que a compra é realizada sem prescrição médica, promovendo a compra exarcebada dos mesmos. Notícias recentes alertam sobre os perigos em relação a essa prática, como o falecimento de cantoras, modelos e população comum, noticiadas em jornais de emissoras como Globo, Record e Band.

Além disso, a busca por procedimentos estéticos aumentam significadamente a cada dia com a influência de famosos de uma rede social, o Instagram. Mostrando uma beleza "projetada", cerca de 500 (quinhentas) pessoas falecem diariamente a procura de atingir um padrão não existente.

Assim, para diminuir o risco de complicações cirúrgicas e uso de comprimidos de emagrecimento, é necessário maior vigilância a respeito de clínicas clandestinas especializada em estética, com o apoio de órgãos policiais e proibição da Anvisa de compra e venda de medicamentos sem base científica, com multa em caso de não cumprimento. Em colaboração, médicos especializados oferecidos gratuitamente por redes públicas de saúde (SUS) para um acompanhemento seguro.