O filme "O mínimo para Viver" aborda os efeitos de idealização de certos padrões de beleza, principalmente os transtornos alimentares. Entre outras coisa, essa realidade se deve essencialmente à ênfase dada a certos padrões estético na mídia e à falta de discussão do tema nas instituições no Brasil.

Em princípio, é importante ressaltar que a mídia e o mercado de beleza não devem focar apenas em determinados padrões de beleza. Como resultado, a promoção de modelos estéticos padronizados não incetiva as diferenças. Isso leva principalmente à busca da perfeição estética, o que leva a transtornos alimentares como evidenciado no filme "O mínimo para Vive". Portanto, é necessário uma ação do governo para reduzir as consequências da padronização da beleza utópica.

Além disso, nas intiyuições sociais brasileiras, o tema é pouco discutido e isso deve mudar. Pois, a discussão sobre essa quetão se dá nas instituições estatais, que podem gerar no indivíduo a autoceitação, também é um direito, ou seja, o artigo 5º da Constituição Federal de 1988, como base o sistema judiciário, compremetido com os direitos sociais. Dessa forma, são necesárias medidas para implementar essas ações.

De fato, é fundamental que o Ministério de Educação e Cultura (MEC) idealize um determinado padrão de beleza através de debates e diálogos sobre a valorização da diversidade por meio de campanhas e palestras de ensino. Portanto, essa ações podem ser implementadas para estimular as diferenças.