No filme ''confiar'' de David Schwimmer, conta a história de Ane que ao ganhar um computador no seu aniversário conhece seu primeiro namorado, charlie, em uma sala de Bate-Papo. Quando se conhecem a vida de Ane muda para sempre, pois acaba sendo abusada. Fora da trama, percebe-se que a internet é uma grande facilitadora para os pedófilos, pois crianças estão tendo cada vez mais acesso à internet, logo são alvos fáceis para ser vitima de um crime. Contudo, percebe-se os perigos da exposição da criança na internet, que é uma grande facilitadora para um crime tão horrendo.

Com a evolução da internet nos últimos anos, a vida de milhares de Brasileiros vem sendo facilitada, o celular é uma fórmula mágica para que as crianças fiquem sentadas e quietas. No entando, os perigos que ali se escondem podem causar vários impactos na vida da criança. Pesquisas feita pela Globo, foi registrado o maior índice de abuso sexual contra crianças e adolescentes no Brasil em 2018. ''Jurei nunca calar-me em qualquer lugar e em qualquer situação onde o ser humano seja obrigado a sofrer sofrimentos e humilhações. Temos sempre que escolher um lado. A neutralidade favorece o opressor, nunca a vitima. O silêncio ajuda o carrasco, nunca o torturado.''

A falta de conhecimento e entendimento da vitima pode piorar, pois muitas vezes a criança é ameaçada e amedrontada pelo abusador e acaba não contando para ninguem. Os pedófilos não tem cara, muitas vezes é um cidadão considerado ''de bem'', pode ser um tio, um amigo, um primo ou até mesmo o próprio pai. A mente doentia dos pedófilos é visto em ''lolita'', o personagem Jeremy se casa com uma mulher da qual não gosta para ficar mais próximo de lolita, em sua cabeça , a menina tentava senduzi-lo de todas as formas, enquanto que na realidade, a menina não fazia nada.

Dessa forma, é observável que a criança está totalmente indefesa sem os pais para orienta-los e a gravidade do problema por haver criminosos doentios livres circulando pela internet atrás de alvos fáceis. Portanto, percebe-se a importância do monitoramento de agentes policiais na internet. Tal ação deve ser feita por projetos que saibam identificar quando a pesquisa se trata de um perigo. Isso deve acontecer, a fim de evitar que os pédofilos não sejam capazes de chegar perto da criança e quando tentarem, irão ser descobertos e presos.