A partir da Revolução Industrial, inúmeros povos passaram por grandes transformações não só econômicas, como também sociais. Entretanto, de acordo com o IBGE o número de tráficos de animais vem crescendo desde o descobrimento do Brasil, até os dias atuais. Com isso, para combater esse contrabando é algo desafiador, e é fruto da falta de conhecimento e da venda ilegal de peles e penas de alguns animais.

Mormente, a falta de debates é uma problemática que tange na questão do contrabando de animais. Nessa perspectiva, o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Dessa forma, se as pessoas não abrangem seus conhecimentos, sua visão será limitada, e com isso facilita tal crime.

Ademais, uso de mercadorias inapropriadas como peles e penas para criar produtos, do mesmo modo, é um empecilho que atrapalha na resolução do problema. Para ilustrar, no filme "Angry Birds 2" exibir a cena em que se faz uso de acessórios feitos com pele animal. Fora da ficção, essa prática não difere, pois peças desse tipo tende de ser mais caras, e assim aumentando o desvio de animais da natureza.

Portanto, é essencial que ações sejam desenvolvidas para que os desafios ao combater o tráfico possa ser solucionados. Assim, o MEC e a prefeitura deve promover rodas de conversa e debates em ambientes escolares e na comunidade, para trazer mais lucidez sobre os obstáculos enfrentados ao tráfico de animais. Por fim, a população brasileira poderá atuar na melhora do país.