O Filme norte americano "Velozes e Furiosos" retrata a vida de um grupo de jovens competidores que estão constantemente sucetíveis a causarem acidentes em corridas de carros.Fora da ficção, têm se tornado evidente o crescimento nos índices de acidentes de trânsito e o desafio para a redução dos mesmos na sociedade brasileira. Nessa perspectiva, não só a imprudência social como a falta de debates corroboram para a persistência dessa problemática.

Em primeira análise, vale salientar a inadvertência dos condutores como fator primordial para a ocorrência dos acidentes. Segundo dados recentes da Polícia Rodoviária Federal, as principais causas dos acidentes nas rodovias federais estão ligadas à negligência dos motoristas e mais recorrentes são as altas velocidades, ultrapagens inadequadas, o uso de telefone ao dirigir e o consumo de álcool e outras substâncias que afetam a atenção dos motoristas, além da falta do uso de sinto de segurança. Tal postura dos condutores promove o desencadeamento cada vez mais maior de acidentes e por consequência elevados índices de mortes, o cumprimento e a adoção dessas regras pelo corpo social reduziria esses índices significativamente.

Ademais, é importante evidenciar o silnecimento e a falta de reconhecimento que essa problemática recebe no meio social, é notável a banalização dessa questão pela sociedade, esse comportamento mostra-se evidente nas infrações diárias das regras de trânsito por parte dos motoristas. Segundo a Filósofa, Simone de Beauvoir, "O mãos escândaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", ou seja, essa postura omissa da sociedade favorece a ocorrência de acidentes e tende a torná-los "habituais" sem oferecer a devida relevância para essa adversidade e dificultando a mudança desse quadro.

Portanto, medidas são necessárias para reverter essa problemática. Dessa maneira urge que o Governo Federal através do órgão CONTRAN-Conselho Nacional de trânsito, regulamente e elefetive constantemente as leis e regras de trânsito, além de promover campanhas para levantar a importâncias do combate aos acidentes, por meio de propagandas, palestras em escolas com especialistas no assunto, assim a afirmação de Beauvoir não ocorrerá na sociedade brasileira.