Aristóteles, disse que o homem é um ser social, baseado nisso deve o indivíduo estar a par do que está acontecendo na sociedade e se aceitam ou não, o que é imposto , para se posicionar além da ética nacional que é pregada. Entretanto, isso é um problema no Brasil, porquê as pessoas aceitam tudo que é imposto na sociedade , mesmo que tenham opiniões contrárias , isso causa falta de envolvimento social e uma sociedade alienada.

Na sociedade não há muito envolvimento social , elas não transmitem suas opiniões , apenas aceita o que é imposto.É visível no Brasil onde pesquisas feitas no Jornal Estadão mostram , que mais de 85,07% da população ao serem perguntadas sobre as reformas sociais feitas pelo governo , responderam que não aprovarem e que estavam acostumadas. Com isso é visível que apesar, de terem opinião contrárias não envolvem socialmente buscando mudanças.

A sociedade brasileira se encontra alienada em relação aquilo que é proposto a elas, aceitando sem ao menos buscar enteder se algo é bom ou não ou como influenciará a vida delas . No período das ,Idade Média, foi através da insatisfação das pessoas pela forma de governo comandado pela igreja que fez acontecer reformas e ocorrer o Renascentismo. Com isso , para que haja mudança deve haver, engajamento por parte das pessoas a respeito do que está acontecendo socialmente, porque sem isso, as mudanças se dificultam a acontecer.

Por isso, deve ser feito, através das mídias sociais, publicações ou reportagens que informem o público sobre o que esta acontecendo no Brasil, assim elas podem começar a pensar e opinar sobre o que vem acontecendo , e apresentar suas opiniões, assim as pessoas se tornam mais envolvidas socialmente impondo mais suas opiniões, sem aceitar apenas o que é imposto a elas.