No livro “É assim que acaba” de Colleen Hoover, uma jovem sofre violência doméstica e as agressões são do seu próprio parceiro. E não é diferente na nossa sociedade que esses tipos de casos ocorram. São poucos os processos que acabam sendo julgados e os números aumentam consideravelmente e nada é feito para mudar esses dados.

Em primeira análise, vale ressaltar que a justiça no Brasil é falha, de acordo com o conselho nacional de justiça, aproximadamente um terço de processos julgados, isso acaba sendo menos da metade, em contrapartida esses dados deveriam ser 100%. Com esses casos que acabam não sendo julgados ou simplesmente deixados de lado, o agressor volta as ruas e s vitima volta a ser agredida pelo mesmo.

Em consequência disso, os números de assassinatos contra as mulheres aumentam em consequência de casos inacabados, pela falta de atenção em eventos como esse e não é de hoje acontecidos como este, pois tem muito tempo que mulheres sofram esse tipo de agressão, tanto física quanto psicológica e mesmo com a criação de uma lei, os números não diminuem, mas em épocas mais distantes era algo normal, como se a mulher deveria ser submissa ou inferior ao homem.

Convém, portanto, ao governo brasileiro ser mais justo e mais pontual quando se trata de cumprir leis, não é preciso de mais leis quando não se cumpre. Campanhas contra a violência as mulheres em escolas e em lugares públicos. Dessa forma muitas mulheres se sentirão mais seguras e com mais de liberdade de fazer aquilo que tiver vontade, sem ter medo de ser atacada por seu parceiro ou na rua, pois garantir o bem-estar e a segurança das mulheres seria um grande passo para o fim desse violência toda.