Em 1748, Benjamim Frenklin afirmou que "Tempo é dinheiro". Essa frase condiz com a realidade, tendo em vista que o número de idosos inseridos no mercado de trabalho está aumentando. Como resultado, o ageísmo, que nada mais é do que o preconceito ou a discriminação baseado na idade, está se intensificando.

Atualmente, existem dois fatores fundamentais para o aumento do número de idosos no mercado de trabalho. O primeiro seria a incapacidade de se auto-sustentar, já que o valor da aposentadoria não corresponde as necessidades humanas. Ou, então, por não ter direito a ela, visto que não contribuiu com o INSS. Já o segundo fator seria a necessidade financeira de sua família, uma vez que o rendimento é insuficiente.

Ademais, as pessoas que mereciam respeito estão sendo vítimas de discriminação, sendo consideradas inaptas de ingressarem na área tecnológica, incapazes de aprender. Ou, por serem consideradas fracas, já que têm idade avançada. Logo, devido ao preconceito essas pessoas podem acabar adoecendo ou tendo morte precoce.

Assim, o combate contra à desigualdade social e ao preconceito devem ser colocados em pauta. E cabe ao Estado e à mídia conscientizar as pessoas, e ao governo oferecer ajuda aos que necessitam. Então, o preconceito irá diminuir e os idosos poderão descansar.