Embora haja medidas capazes na tentativa de inibir a pedofilia de forma judicial, este ato ainda se faz preponderante no país. Em síntese, é possível inferir que com o avanço da tecnologia, no qual, exista a possibilidade de qualquer pessoa acessar, essas práticas criminosas estejam propícias a ferir a integridade do menor de idade. Com isso, é possível denotar que a probabilidade dessas práticas tenham crescimentos voltados para redes sociais ou aplicativos que não possua supervisão intensificada, o que corrobora com a entrada facilitada de jovens que não possuem idade adequada para a criança ou o adolescente adentrarem à aquisição de acesso desses aplicativos.

Mormente, embasando ao artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos que evidencia que todos os seres humanos são livres em dignidade e em direitos, percebe-se que esse direito não é auferido por parcela da população brasileira. Tendo isso em vista, em analogia aos âmbitos tecnológicos, as redes sociais que não cumprem a proteção dos direitos de seus usuários se tornam meios inadimplentes de uma utilização saudável para os indivíduos, pois acarretam para o ferimento de direitos desses cidadãos.

Ademais, é imprescindível que seja impelida a impossibilidade de acesso de menores de idade de até 14 anos em meios como as redes sociais, pois são dispostos a utilizarem redes sociais de forma errônea, advindos a serem vítimas de pedofilia, que se qualifica crime de acordo com a lei 11.829 do código penal. Nesse prisma, é válido ressaltar que a utilidade idônea desses adolescentes e a não supervisão dos responsáveis constata disparidade em detrimento da utilidade desses meios com diligência.

Destarte, é viável que exista uma proposta de intervenção para que esses atos criminosos sejam cessados. Com isso as redes sociais devem agir, por meio de intensas surpervisões, banindo e penalizando contas que apresentem atos libidinosos que afetem os direitos dos jovens propiciando a inadequação de seu uso, tendo por finalidade o bom uso dessas redes sociais sem que haja negligência por parte da própria rede social e do aplicativo, incitando êxito simultaneamente. Por fim, a redes sociais poderão dispor credibilidade e cofiabilidade aos usuários e essas práticas se tornem cada vez mais exíguas, cumprindo assim, com o artigo 1° da Declaração dos Direitos Humanos supracitada.