O que é ética? De acordo  com o filósofo Immanuel Kant, ética é o particular de cada indivíduo, mas para ser correta ela deve estar acima da moral ,plausível para a sociedade.

Um famoso pensamento de Kant é dizer que "o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele" isso nos leva à educação nacional,a falta de democracia,a desigualdade social que é uma tremenda falta de conhecimento que leva o indivíduo a não ter ética pois a maioria da população não sabe sobre fundamentos e conceitos gerais,as pessoas não tem conhecimentos básicos sobre nossa  política, que acarreta o país a enfrentar desrespeito e escassez em várias áreas da sociedade ,os políticos fazem o que querem e todos continuamos a sofrer e sermos invalidados.

À falta de ética leva a sociedade a ignorância, como por exemplo a cultural, que nós induz a zombaria, a depravação dos nossos costumes, levando preconceito à  diversidade cultural, fazendo com o que chamamos de "ética " ,faça mau ao próximo, transformando tudo em uma antiética social.

Ética vem de uma ação individual sua que traga bem ao próximo, não que traga malefícios aos cidadãos. Assim acrescento que devemos fazer com que a sociedade tenha maior conhecimento sobre a cultura,história,política etc. sejamos mais éticos sobre nossos dilemas nacionais , com uma educação melhor  é mais ampla , a internet pode auxiliar com isso,a televisão,  assim fazendo com que sejamos mais públicos sobre nossos verdadeiros problemas e sabendo como enfrentar como uma  verdadeira República e democracia ,sabendo descernir sobre nossa ética nacional .