Escuta-se muito, atualmente, o termo “Empoderamento feminino”, que é conceder o poder de participação social às mulheres, que por muito tempo não tiveram equidade legal e visibilidade social, o que tem mudado, a passos lentos e difíceis, com o passar do tempo.

É fato que a caminhada feminina em busca de conquistas, tem sido longa e vagarosa, em frente a sociedade. Já em relação a história tem sido percebido, nos últimos 30 anos, que em quase todo o mundo as mulheres têm o direito de votar e expressar as suas opiniões livremente o que é muito diferente do que acontecia no passado, onde quase todas seguiam uma mesma forma de viver, cuidavam dos filhos e da casa e não podiam trabalhar.

Cabe mencionar que a mulher tem sido valorizada, aos poucos na sociedade, e isso acontece em decorrência de protestos, reivindicações exemplos de mulheres fortes nas mídias, mas tudo isso passou a acontecer a passos arrastados e sob manifestações da sociedade, até então muito mais patriarcal do que é hoje.

Feitas as reflexões, percebe-se que o empoderamento feminino tem sido cada vez maior, mas ainda faltam muitos espaços que são poucos ocupados pelas mulheres. Dessa forma seria de grande importância, o ministério da educação incentivar as escolas a passar trabalhos sobre a história feminina, para conscientizar os jovens meninos dessa realidade e mostrar para as meninas que é importante mostras a sua voz para o mundo.