As imagens não autorizadas a compartilhá-las, diversas vezes acabam sendo divulgadas mesmo sem o consentimento do proprietário (a) na internet e em redes sociais como, facebook, whatsApp, instagram ,entre outros.

Pessoas que tem a privacidade violada tem o direito de realizar um Boletim de Ocorrência. Caso ocorra um vazamento de imagens ou elementos relacionados, é necessário saber qual o tipo de exposição foi executada, nesse meio existem dois tipos de crime: o primeiro pelo vazamento das imagens e o segundo pela invasão de dispositivos eletrônicos - caso seja necessário. É comum que esse tipo de crime seja realizado com a intenção de prejudicar o individuo, esse tipo de prática é nomeada de revenge porn (vingança pornô em tradução livre) o nome se baseia na vingança feita na maioria das vezes por ex-parceiros (a) ou conhecidos. Segundo a ONG Safernet, cerca de 81% das vítimas são mulheres, ocupando assim a grande maioria.

Muita das vezes a vítima, pode ser sujeita a momentos de humilhação, rejeição , intimidação, chantagem ou tentativa de violência sexual. Esse tipo de situação pode ocasionar sérios danos mentais á vítima. Caso isso aconteça a vítima pode contar com ajuda da ´´ Helpline`` uma rede de auxílio online, onde pode ser acessada pela vítima via e-mail ou chat no site oficial, onde encontra três orientadores, o psicólogo e mestre em Gestão e Desenvolvimento Social Rodrigo Nejim, a psicóloga e psicanalista Juliana Andrade Cunha e a psicóloga Bianca Orrinco.