Na maioria das vezes o cancelamento organizado por um grupo de pessoas com objetivo de incentivar as outras pessoas a deixarem de apoiar alguém, pois elas acham que essa tal pessoa não merece ser do mundo digital.

O cancelamento pode causar vários impactos negativos como perda de moral, dinheiro, carinho e principalmente perda de seguidores no Instagram que é o meio virtual que mais tem cancelamento. Para a sociedade chegar ao ponto do cancelamento a pessoa cancelado cometeu algo que a sociedade não achou certo o posicionamento. Um exemplo é a Karol Conká que participou do programa de TV BBB( Big Brother Brasil). Ela cometeu racismo com Lucas Penteado por Ele ter feito uma " brincadeira" que sua amiga não gostou.

Na maioria das vezes a pessoa que sofreu o cancelamento e a vítima pode ser depressão, crise de ansiedade e até suicídio, que foi o caso do gamer Byrom Bernstein, ele foi encontrado morto por suicídio e tinha depressão pois recebeu muitas críticas ao pedir a namorada em casamento pelo Twitter. Ele foi cancelado e teve depressão.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Por isso precisamos de uma solução para uma melhora. Dar uma nova oportunidade/ Nova Chance e tentar entender o porquê da pessoa cometer tal erro. As pessoas precisam ter mais empatia com o próximo, pois o mundo não está mais chato, ele está mais aberto a diferenças e pessoas preconceituosas Ficaram para trás.