Hoje em dia após muita luta, as mulheres brasileiras conseguiram vários papéis importantes na sociedade. Grande parte delas tem seu próprio negócio ou ocupam grandes cargos nas empresas e nas fábricas.

Temos como exemplo as "nail designer", que são meninas e mulheres que fazem alongamento de unhas,tendo assim uma rentabilidade alta e sua independência financeira. Desde a pré história a mulher é desvalorizada em relação ao trabalho,no qual as funções dos homens eram consideradas as mais importantes.

Quando a mulher foi inserida no mercado de trabalho, já começou desempenhando tarefas consideravelmente "inferiores" e com um salário bem menor em relação ao salário dos homens,que muita das vezes realizavam a mesma tarefa que elas. Com o passar dos tempos isso melhorou,pois em muitas empresas temos mulheres como gerentes ou até mesmo como donas, com salários superiores ao de vários homens.

Diante desse cenário, é importante que as mulheres sejam valorizadas e inseridas no mercado de trabalho, expandindo cada vez mais seus empreendimentos e ganhando força dentro da sociedade brasileira.