No início de 2020, com o surgimento da pandemia do COVID-19, as empresas perceberam a necessidade de utilizar a tecnologia de uma forma mais ampla. Desta forma, os funcionários puderam exercer suas profissões no conforto de seus próprios lares. A adoção do home-office distanciou os funcionários de uma mesma empresa, em contrapartida, ampliou as relações comerciais e favoreceu a economia dos países.

A fim de evitar demissões em massa e a falência de muitas empresas, o home-office surgiu como uma oportunidade. Em vista disso, o uso da tecnologia facilitou as conexões empresariais, pois as empresas que estavam distantes geograficamente puderam estreitar seus negócios e firmar parcerias de sucesso.

Consequentemente, a economia dos países envolvidos nessas parcerias foi favorecida. Apesar de um baixo desenvolvimento econômico, de um modo geral, nesse período de pandemia, alguns países se destacaram, demonstrando uma exemplar capacidade de crescimento.

Por fim, considerando a dificuldade nas relações pessoais entre os funcionários devido ao home-office, é importante ressaltar que esta forma de trabalho atrelada à tecnologia trouxe muitos benefícios à economia, auxiliando as empresas e os países no desenvolvimento econômico.