Em vista da atual situação que está acontecendo sobre os homicídios contra a população negra no mundo. Nos últimos onze anos houve um crescimento de 11,5% (de acordo com G1) de assassinatos só no Brasil, essa situação poderia ser revertida se não houvesse tanta ignorância no Brasil.

Infelizmente essa situação não acabará cedo, pois o governo é muito negligente sobre esse assunto. A cada 23 minutos um jovem negro é morto no mundo, segundo o site SISMMAC, tem o caso do assassinato do norte-americano George Floyd de 43 anos, foi causada por um policial imprudente, que sufocou a vítima ate a morte.

Tendo em vista que a sociedade atualmente ainda é muito preconceituosa sobre as pessoas afrodescendentes, como, por exemplo, na educação para a pessoa ingressar num curso superior tem que se sujeitar a se inscrever nas cotas, sendo que a própria tem uma capacidade como qualquer outra. Nas escolas é incomum ver uma grande quantidades de professores negros, porque elas têm medos do que podem passar em relação ao preconceito, isso seria mais fácil se o governo facilitasse para essas pessoas.

Em virtude do que foi mencionado há uma alternativa para amenizar essa situação, o governo deveria levar mais a sério as leis contra o racismo, a norma não serve somente para ficar no livro Constituição da República Federativa do Brasil. Se o código fosse realmente levado a sério não teria nem um terço dos assassinatos contra a população afro descendente, teria que haver uma mudança urgentemente na república.