Na série “Control Z”, dirigido por Alejandro Lozano e exibida pela plataforma Netflix, diante de determinada minutagem da série, na qual um pirata informático expões os segredos dos estudantes para a escola inteira, percebe-se que diversas redes não são devidamente seguras, facilitando a invasão e o acesso a dados confidências. Nessas circunstâncias é necessário implementar ao papel do governo medidas cabíveis para realizar o impasse. Diante disso é indispensável que se busque caminhos para isso ocorrer não somente no Brasil, assim como na sociedade em geral.

Em primeiro plano, cabe ressaltar que os dados pessoais de cada pessoa não está globalmente seguro, posto que a maioria das leis são ineficazes e possuem interpretações ambíguas. Segundo a lei conhecida como Lei Carolina Dieckmann, de 30 de novembro de 2014, visa ressaltar que os crimes decorrem do uso indevido de informações e materiais pessoais que dizem respeito à privacidade de uma pessoa na 'internet', como fotos e vídeos, visto que os mesmos vêm crescendo cada dia mais, pois segundo o jornal Estado de Minas, as denúncias, no Brasil, cresceram, cerda de, 110%.

Ademais, é importante salientar que apesar de ser possível rastrear o endereço de IP, e determinar a localização do criminoso e, eventualmente, sua identificação, possuem várias barreiras para burlá-la, como, por exemplo, a utilização de proxies que utilizam seus próprios servidores e endereços IP's. Sob esse viés, tem-se como consequência a utilização de golpes praticados por esses criminosos, sem a preocupação de serem descobertos. Tal prática que esses indivíduos cometem, tendo como exemplos, uma publicação na 'internet' ou até mesmo se identificando por outra pessoa, acarreta diversos problemas não somente para quem está fazendo tamanha barbaridade, mas também para quem está sendo enganado. Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram no processo de "mascarar" sua localização e sua identidade.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que não somente o segmento estatal, mas como também líderes globais promovam palestras, projetos socioeducativos, para que atitudes como essas não se repitam e não se ramifiquem por toda a nação Mundial, através de incentivos, ajudas, conscientização, de modo que essas categorias de crimes não aconteçam mais. A partir dessas ações, poderá se consolidar uma nação mais conscientizada e menos violenta sob a ótica dos crimes que ocorrem ciberneticamente.