No livro nacional, "Invisível", pode-se colocar a personagem principal como um ícone de aceitação corporal, pois Melissa após anos de sofrimento e tratamento, finalmente passou a amar seu corpo gordo. Sob essa ótica, pode-se compreender o quanto pessoas fora do padrão sofrem com a aceitação corporal na contemponeidade. Logo, vê-se que o caráter excludente de corpos fora do "ideal" é uma consequência direta da falta de representatividade e de preconceitos.

Convém ressaltar, em primeiro plano, que a problemática advém, em muito, da pouca - ou nenhuma - apresentação de corpos que não seguem o molde "perfeito". Quando a embaixadora do Movimento da Imagem Corporal questiona se a mulher que está errada por estar insatisfeita com seu corpo ou se o mundo que a ensinou a estar assim, mostra claramente o quanto não ver outros corpos prejudica a cabeça de muitas mulheres. Sob esse viés, é fundamental que outros biótipos sejam vistos, para representatividade e melhor aceitação social de corpos fora da normalidade.

Em segundo plano, vê-se a aversão à pessoas gordas, a gordofobia, como fator agravante da situação. Segundo a pesquisa feita pelo IBOPE, em 2017, a gordofobia está presente na rotina de 92% dos brasileiros, sendo 10% aqueles que declararam-se preconceituosos. Logo, observa-se que a idealização do corpo impecável, presente na sociedade, impõe o corpo como ferramenta de segregação e exclusão social, acarretando com que muitos sintam vergonha do que são.

Portanto, fica evidente a importância de corpos não padronizados sejam vistos nas grandes mídias. Para isso, cabe as maiores emissoras promoverem personagens - em novelas, séries e filmes - e programas com pessoas gordas, para que, dessa forma, quem está fora da normalidade entender que também são importantes para a construção de uma sociedade harmônica. Assim, como a personagem Melissa.