O consumo do álcool entre os jovens tem crescido de forma alarmante, e vem causando uma grande preocupação, não só nos pais desses jovens, mas também na OMS. O álcool traz consigo consequências terríveis para o consumidor e também para aqueles que rodeiam o consumidor.

Na vida devemos aprender e também colocar como importância o equilíbrio, porque tudo aquilo que fazemos de forma exagerada e excessiva pode nos causar sérios problemas. Uma das consequências que podemos citar sobre o uso excessivo do álcool é o vício que traz ao seu consumidor, o indivíduo começa a criar uma dependência naquilo, que o leva a ter atitudes extremas para obter aquilo que é o motivo de seu vício.

Também podemos citar como segunda consequência do uso inadequado do álcool a violência, o consumidor se torna alguém agressivo, podendo oferecer risco de vida a sua família e amigos, tornando-se assim a convivência dele e das pessoas ao seu redor, uma convivência complicada e cercada de conflitos.

Portanto, devemos conscientizar os nossos jovens do perigo que o uso inadequado do álcool pode trazer para si e para as pessoas, a sua volta, os fazendo entender que não vale a pena perder tanto, por aquilo que eles acreditam ser diversão. A bíblia foi coerente ao orientar que o homem não devia se embriagar, caso contrário poderia trazer sobre si consequências que colocaria vidas em risco.