No cenário da arte, deve se notar que, as mulheres são as menos reconhecidas e as mais desvalorizadas. Mostrando assim, que há uma maior valorização da parte masculina desse cenário. De certa forma, a valorização da arte de autoria feminina, é vista como um problema no contexto atual. Todavia, o machismo e a desigualdade de gênero dificulta a resolução de tal problema.

Primeiramente, vale ressaltar que por tal desigualdade de gênero, a parte feminina no cenário da arte não tem o devido reconhecimento. A respeito disso, segundo uma pesquisadora chamada Vera Maria Porto, há uma quantidade de artistas da parte masculina, superior à feminina. De tal Maneira que, na contemporaneidade as mulheres são representadas como igual aos homens, mas havendo uma superação pela parte feminina. Em vista disso, é de tamanha importância que as mulheres devem ser enaltecidas à se igualar aos homens.

Além disso, deve se destacar o machismo, que é associado à história da arte. Logo, de acordo com pesquisas, mais de metade das exposições são mostrados a figura feminina nua, notando assim como a nudez é espantosa nesse cenário. Entretanto, mesmo que na história da arte o número de nus de mulheres seja grande, nos dias atuais esses parâmetros sejam menores, graças a críticas feitas e pela mudança na mentalidade da sociedade quanto a isso. Em vista do fato mencionado, a sociedade e até mesmo as mulheres, devem reconhecer de que não precisam serem representadas nuas e que há beleza em outros aspectos da figura feminina.

Conclui assim, portanto, que medidas valorizando a arte da figura feminina devem ser adotadas no Brasil. Dessa maneira, cabe a ONG's de cultura e arte e a FUNARTE, através de projetos e práticas, promover e incentivar o aumento da valorização da arte feminina. Portanto, somente dessa forma, haverá o devido reconhecimento da arte de autoria feminina neste País.