Mesmo após a Lei Áurea ser assinada, lei pela qual proíbe o trabalho escravo, muitos donos de empresa ainda atraem trabalhadores, que em busca de sustentar suas famílias, com a proposta de um emprego que os podiam ajudar, para depois não virem a pagar o que lhes é de direito, e quando pagam, mesmo assim as mulheres recebem pouco para um trabalho difícil, tornando mesmo assim um trabalho escravo. Ficando difícil de construir uma dignidade, quando muito querem se aproveitar dessas situações, e como Nelson Mandela disse "liberdade parcial não é liberdade".

Em 2022, muitos já não querem mais trabalhar sobre o comando de patrões, para evitar tais problemas. E visando isso, muitos investem em microempresas, onde poderiam ser seus próprios chefes. É importante notar, que mesmo com várias microempresas surgindo, elas continuam encontrando problemas. Como muitas pretendem ter seu próprio negócio, há um congestionamento de empresas, empresas que têm as mesmas ideias para seus negócios, tendo assim um problema para atrair clientes, quando os mesmos podem encontrar o mesmo tipo de negócio em vários lugares. Para mudar esse congestionamento, é importante inovar, se aprimorar, e buscar novas ideias, tornando assim mais fácil encontrar dignidade e ajudar a si e a sua família.