Na obra '' utopia '' de Tomas Mare é retratada a sociedade perfeita, ou seja, que o corpo social se padroniza pela ausência de conflitos. Entretanto, percebe-se que, na contemporanidade a sociedadee possui mazelas herdadas pela cultura do cancelamento, criando-se em um cenário de inrrespeito social. Com isso, é evidente que o linxamento virtual em massa e a busca insencível.

A princípio, nota-se que o sentimento de impunidade contribui com a perpetuuação do linchamento virtual. Isso ocorre pois os usuários praticantes de discrriminação e de discursos de ódio, na maioria das vezes, não recebem devidas punições, tornanado-se a internet uma terra sem lei. Sendo assim, impõe-se que a cultura do cancelamento é contraditória, assim diz o escritor ativista Marrin Luther King, a injustiça em um lugar qualquer é uma ameça a justiça em todo lugar. sobre tal perspectiva, oberserva-se que a insufi~encia de leis que punem os índividuos apressores favorece para o aumneto de crimes cibernéticos no país.

Ademais, infere-se que a cultura do cancelamento está ligada à idealizaçõ da vida perfeita isso acontece porque com a busca inacabavel pelos erros e opiniões disnttintas do que é dittado corrto desencadeia um contestável medo na sociedade moderna. Tal ideia é representada no livro '' A revolução dos bichos '', de George Orwell, em que todos os animais que mal diziam o governo, momentos depois apareciam mortos, despertando nos demias m sentimento de medo de expor suas própias opinões. Dessa maneira assim como na dexa a cultura do cancelamento limita o direito de expressão e criaa-se um esteriótipo a ser seguido para coniver em sociedade.

Portanto, é notável que para a cultura do cancelamento deixar de ser um problemaa, medidas devem ser tomadas. Para isso, o ministério da justiça deve realizar açoes de maiores penalidades, por meio da aplicação de multas e punições efetuadas pela policia federal, os envolvidos em crimes cibernéticos, afim de reduzir as infrações atuais. Também, a mídia deve criar campanhas pblicitária que usem para alertar a sociedade desses crimes, assim, a obra de orwell não representa mais a realidadxe Brasileira.