O cancelamento no meio virtual vem acontecendo no mundo todo, por meio das redes sociais e cada vez mais está manifestação vai aumentando. Isto acontece por meio de pessoas que acham que determinada pessoa não deveria está no mundo digital.

Cerca de 60 mil vezes a palavra cancelado já foi citada na internet em 2021, isto é 200% q mais do que entre o ano de 2019 e 2020. Cada vez mais está pauta vai aumentando no mundo inteiro, mas não afeta só na vida on-line das pessoas mas chega também a afetar na vida offline causando sidrome do medo, depressão. A digital influencer Vih Tube está entre as pessoas que foram canceladas e que foi afetada na vida pessoal, ela conta que ao sair na rua ela foi agredida por um homem que ela não conhecia.

O cancelamento não só afeta as celebridades más também seus familiares, qualquer outra pessoa pode sofrer com essa pauta, como a quadrinista Camila Padilha que fez um comentário racista que acabou indo para a internet, no mesmo tempo que ela tinha ganhado um edital para fazer um filme de animação. A personagem principal era negra e aí que que os ataque as quadrinista aumentar mais ainda por conta do seu racismo.

Ninguém está livre dessas cultura do cancelamento no meio virtual, nem mesmo você. Essa é uma forma de uma pessoa ou grupo mostrar sua indignação sobre algo que você tenha comentado, postado ou falado sobre.