Em 1972, de acordo com a revista "direitos fundamentais e democracia" surgiu na Suécia numa conferência ambiental o conceito de sustentabilidade, tendo maior reconhecimento na conferência da ONU em 1992. Consiste na promoção de práticas sustentáveis q tem como propósito reduzir os recursos disponíveis sem prejudicar as gerações futuras.

Atualmente a população vive de forma despreocupada quando se trata de ação sustentavel. Dessa forma, é notório que as diversas ações realizadas para preservação ambiental são insuficientes para eliminar os impactos da ação exploratória. Por isso o conceito de desenvolvimento sustentável está longe de ser implantado em diversas regiões do mundo; seja por descaso dos governantes ou pela própria população.

No Brasil por exemplo o avanço da tecnologia proporcionou as empresas, novas formas de divulgação de seus negócios, adotando o panfleto digital. Sendo assim consequentemente o uso de papel tem se diminuído gradativamente. Entretanto o país ainda possui altos índices de descaso e não aproveitamento para com os recursos naturais.

Portanto, mediante aos fatos expostos, medidas devem ser tomadas a fim de melhorar o panorama em questão. Para isso, cabe ao poder público, desenvolver métodos que incita o cidadão a pratica sustentável, tal como a promoção de campanhas.