Muito se debate hoje em dia sobre a mulher, pois muitos continuam achando que a mulher é a propriedade do homem, que mulher deve ficar em casa, não trabalha fora. O respeito é o que muitos faltam, como dos muitos problemas, a mulher tem o medo de se mostrar, mostrar a arte que é ou pode ser feita por ela, é evidente a desvalorização da arte e do trabalho da autoria feminina.

Ao se examinar algumas mulheres verifica-se que ela a um medo de se mostrar ao mundo, muitas das vezes por conta da família por serem contra e proibirem ou até mesmo por já ter sido humilhada por eles ou em público no passado, com a Anita Malfatti que ficou quatro anos sem mostrar suas artes, mais na semana de arte culturais expos um único quadro.

Dentro dos vários problemas um dos principais é a desvalorização da arte e do trabalho feminino, muitas aceitam e outras debatem sobre, mais quase todos demostram que nós mulheres somos superiores aos homens, que não somos capazes.

Em virtudes dos fatos mencionados sobre a mulher, todo o respeito que todos deveríamos deve ter seu início na família, mas juntamente o governo e ONG'S que poderiam investir mais nas mulheres ajudando a superar traumas de passado com a humilhação ou o pensamento de não ser boa o suficiente, fazendo com que as mulheres se sintam mais empoderadas no pais em que vivemos, fortalecendo, unindo e apoiando.