É notório que a sociedade impõe um padrão de beleza, e que, este padrão vem mudando ao longo dos anos, vindo de vários países, culturas e épocas diferentes. No seriado da Netflix "Insatiable", vemos a personagem Patty interpretada por Debby Ryan, uma garota acima do peso, que sofreu bullying na escola a vida toda. Quando sofre um acidente, Patty sofre uma drástica diferença no peso. Essa série retrata a personagem em busca da "perfeição", trazendo a ela transtorno alimentar, ansiedade e a ambição pelo corpo magro.

Visto que nessa série retrata problemas enfrentados na atualidade, podemos afirmar que esse padrão de beleza traz mudanças na vida de todos, alguns conseguem alcançar esse padrão imposto, e ficam felizes com si próprio(a), outros acabam desenvolvendo um vício, buscando cada vez mais mudanças em suas fisionomias, causando até mesmo problemas na saúde, outros já não tem condições de mudar a própria aparência, e acabam entrando em outro problema enfrentado nos tempos atuais, a "comparação", levando a auto-rejeição, baixa autoestima e sentimento de insuficiência.

Um dos principais responsáveis por essa busca insana pelo esteriótipo perfeito é a mídia, que com o bombardeio de propagandas de produtos de beleza, com programas e comerciais que utilizam de mulheres saradas de biquíni para atrair clientes, faz com que muitas pessoas se sintam infelizes com o corpo que possuem, levando-as a atitudes extremas para conseguirem ficar iguais a determinadas celebridades que atuam nas novelas e comerciais.

Convém lembrar, que as pessoas que não se encaixam nesse padrão, são julgadas por um conjunto de pessoas, principalmente nas redes sociais, sofrendo ataques preconceituosos por suas aparências. Dessa forma, levando a perseguições através das redes sociais, usadas em excesso para impor esse padrão altíssimo de beleza, que muitos buscam.

Contudo, pode se dizer que jovens são influenciados pelas redes sociais a incenssável busca em fazer parte desse padrão, para serem aceitos pela sociedade.

Juntando os fatos apresentados, chegamos a conclusão que os padrões de beleza impostos trazem sérios problemas psicológicos, atrapalhando na vida de muitas pessoas e causando comparações.