No que concerne o conflito e desafio entre gerações no mundo comteporaneo, é importante ressaltar a Constituição de 1988, ART 5° : " Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. " É notório que o contexto desse problema deve ser considerado de forma imparcial.

Sob uma primeira análise, questões geracionais sempre existiram, porém somente agora ela está sendo mais debatida. No livro " O Diário de Anne Frank" ocorre situações desse fenômeno, em que os Van Daan não concordam com a forma que os Frank criam suas filhas, causando atrito entre os mesmos. Esse diário foi escrito na 2 ° guerra mundial, porém, atualmente existe a possibilidade de acordo sem discussão.

Nesse contexto, vale ressaltar a resistência das pessoas em se colocar no lugar do outro, exigindo do próximo que concorde com a sua maneira de pensar e agir, criando até mesmo esteriótipos, situação que ocorreu no filme " O Curioso Caso de Benjamin Button", o filme retrata a história de um homem que tem a idade inversa, quando "velho" as pessoas duvidavam de suas capacidades e até mesmo de sua força física, os acontecimentos se alteram a medida que ele fica mais " jovem".

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo, o Ministério da Educação, por meio de investimento em publicidade, deve promover palestras, cartilhas e eventos com o intuito de aproximar as diferentes gerações. Nesse sentido, o fito de tal ação é mudar a cultura de atrito, para que ambos possam se beneficiar de suas experiências. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicado.