É evidente que a desvalorização da arte feminina não é uma temática recente no contexto mundial. Na atualidade brasileira essa problemática também é presente, onde é demonstrada a partir de um estigma criado e relacionado a desigualdade entre gêneros, isso ocorre, seja pelo fator de preconceito, ou pelo fator de um pensamento ideológico implantado e considerado por uma parcela da população verde e amarela. Nesse ponto, é de suma importância que essa situação seja solucionada.

Primeiramente, vale ressaltar que a ignorância é uma das principais causas de preconceito contra a arte feminina. Sob essa ótica diversas artistas como Anita Malfatti foram criticadas por sua ousadia na arte brasileira. O ocorrido com a artista pode ser observado no corpo social brasileiro, visto que, na maioria das vezes as mesmas são menosprezadas pelas mídias e divulgações sociais. Esse fator fortalece a ideia da falta da publicação da arte produzida por mulheres.

Indubitavelmente, segundo o filósofo São Tomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância, além dos mesmos direitos, entretanto, essa citação é duvidosa quando é relacionada a arte feminina, visto que há um silenciamento instaurado quando se trata da presença das artistas no meio expositivo. Ademais é de extrema importância que as mulheres tenham um ambiente profissional que incentivam e acreditam em tal potencial, o mercado artístico não se resume apenas em produzir artes, mas também em alcançar posições de valorização que facilmente são alcançadas por artistas do sexo oposto, logo é necessário lutar por um espaço maior para o talento feminino.

Urge, a situação de alguns princípios que precisam ser mudados, portanto se faz necessário que o governo Federal desenvolva um projeto de incentivo a arte feminina, investindo em divulgação e na criação de uma semana da arte feminina. Eventualmente esse processo pode ser feito com a parceria entre prefeitos, governadores e senadores, nos quais devem executar eventos para a publicação dos feitos, podendo assim diminuir a desvalorização e aumentar o espaço feminino.