Na série "Pretty Litte Liars" ocorre o desaparecimento da personagem Alisson, o acontecido gera muitos suspeitos, além disso, deixa os entes desamparados. No entanto, a trama não destoa da realidade, assim como na obra cinematográfica, é perceptível que a família sofre com a vítima pelo fato de não ter conhecimento do estado em que ela se encontra.

A princípio, observa-se como causa latente o grande número de desaparecidos, que chega a ser 18 mil e 342 pessoas. Ainda que, esse número tenha diminuído de forma significativa, continua sendo um fato preocupante. Nesse sentido, vale ressaltar que, alguns dos motivos principais pelo desaparecimento de um indivíduo, está ligado diretamente a problemas familiares, dentre outros, como os desastres ambientais.

Em decorrência disso, é causado um enorme caos entre os parentes, a dúvida e a incerteza se instalam gerando desespero e conflito. Além disso, os indivíduos podem estar sujeitos a situação de rua, como também a perda de sua dignidade, e outro fator importante é que pode ser enterrado como indigente.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, cabe ao Ministério da Justiça e a Secretária dos Direitos Humanos, por meio de projetos de lei entregue a câmera dos deputados, intervir de forma coerente nesse número de desaparecimentos. É imprescindível que, a família se faça presente no processo de busca de seu ente, não só... mas também como dar queixa imediatamente. Espera-se que com essas medidas seja freado o número de desaparecidos