Em outubro de 1988, a sociedade brasileira conheceu um dos documentos mais importantes da história do Brasil: A Contituição Cidadã, cujo conteúdo garante direito ao desenvolvimento nacional.Entretanto, a desinformação e o negacionismo em relação a disseminação de notícias falsas associadas a ciência impede que brasileiros usufruam desse benefício constitucional.Sendo assim, a negligência governamental e a influência midiática, corroboram, gradativamente para a persistência da problemática.

Diante desse cenário, vale ressaltar que a Constituição Federal assegura o desenvolvimento nacional.No entanto, é evidente o rompimento desse contrato quanto a desinformação e o negacionismo em relação as fake News relacionadas a ciência.Dessa forma, depreende-se que tratamentos precários oferecidos pelo Governo ferem os direitos da parcela da população, deixando-a na condição inaceitável.

Ademais,é válido ressaltar o papel das redes sociais na intensificação do compartilhamento de notícias falsas associadas a ciência.Como já disse , Adorno, sociólogo que estudou a Indústria Cultural, a mídia cria certos esteriótipos que tiram a liberdade de pensamento dos espectadores, forçando imagens, muitas vezes errôneas em suas mentes.Não é razoável que a disseminação de notícias falsas associadas a ciência permaneça em um país que almeja tornar-se nação desenvolvida.

Portanto, é indubitável que medidas sejam tomadas a fim de diminuir a desinformação e o negacionismo relacionado a Fake News relacionadas a ciência.Nesse viés, o Estado Federal, na figura do Ministério da ciência,tecnologia e inovação, deve promover uma plataforma que armazene as mais diversas comprovações científicas e disponibilizalas para a sociedade acessar sempre que quiser confirmar quando a notícia é verdadeira ou não.Isso pode ser feito através de softwares e cientistas que irão montar esse sistema e permitir que apenas cientistas competentes e encarregados de verificar as informações postem artigos científicos e notícias sobre o avanço da ciência.Consequentemente, o país avançará em relação o negacionismo e a falta de informação acerca das notícias relacionadas a ciência,levando a Constituição para o comprimento de seus pilares.