A série Americana “Friends”, aclamada pelo público ao retratar o cotidiano de 6 amigos dentre eles a personagem Mônica Geller, interpretada por Courteney Cox, onde em determinados episódios mostra a sua adolescência, onde sofreu gordofobia até mesmo da sua família e amigos, e devido à tanta pressão para estar no padrão, passou por um processo de emagrecimento. Já adulta e magra os comentários maldosos apareciam quando o fato era mencionado.

Em primeira análise, é importante destacar o poder que a mídia tem em promover a exclusão social em relação a gordofobia, inserindo um padrão de beleza, fazendo com que a vítima se sinta constrangida em relação ao seu corpo, devido a tantos padrões existentes na sociedade quanto com comentários inadequados que faz com que as vítimas se “escondam”

Em paralelo, a dificuldade na hora de arranjar um emprego também contribui para a exclusão social, uma vez que a aparência não é aceitada em inúmeras empresas e instituições, gerando um grande impacto na formação emocional e mental do indivíduo, como depressão, ansiedade o que prejudica ainda mais na alimentação do indivíduo.

Portanto, é imprescindível intervir sobre essa problemática. Logo caberá ao estado, por meio do ministério da saúde, em parceria com a mídia digital, realizar uma campanha, usando uma linguagem simples e de fácil entendimento e vídeos didáticos, a fim de alertar sobre os perigos da exclusão social à pessoas acima do peso, além de reforçar sobre os perigos da prática da gordofobia e suas consequências no emocional das pessoas atingidas.