A globalização é um dos principais fatores que são encarregados pela transformação social, tendo em vista que isso causa uma disseminação de padrões estéticos nas mídias atuais. Diante deste cenário, o Brasil e o mundo enfrenta todos os dias a ditadura da beleza. Nesse contexto, a mídia é um dos pesadelos que mais instigam essa padronização dentro da sociedade.

A observação crítica de fatos históricos revela o porquê de tantas pessoas tentarem se encaixar, e serem aceitas na sociedade. Neste âmbito um exemplo é o filme “Cruella”, onde a protagonista exalta uma modelo famosa que é venerada por todo o mundo, e com isso, Stella, (a protagonista), tenta a todo custo se igualar a modelo. Diante disso, ela se propôs a ser aceita pelo público, porém, teria que se padronizar a beleza que era idolatrada no contexto do filme.

Fazendo um estudo de pesquisa, percebe-se, por meio da internet e redes sociais, que o padrão de beleza foi estabelecido. Nesse viés, Por meio dos julgamentos, mais cedo ou mais tarde pessoas iriam começar a julgar quem não fosse igual a elas. Nessa perspectiva, podemos citar o filme “Shrek”, onde o protagonista é um ogro, e devido a sua feição não ser similar à dos humanos, muitas vezes era julgado, perseguido e até atacado. Diante disso, vemos que não é muito diferente do que vivemos e enfrentamos na nossa sociedade atual.

Dessa forma, tudo o que geramos com a padronização da beleza, é o caos na sociedade em que vivemos. Cabe ás indústrias de moda que é a principal potência dessa área, acabar com a ditadura da beleza. Tendo em vista que não somos seres perfeitos, e assim mostrando quem realmente somos, pessoas com características próprias, e que cada um possui sua beleza individual, tornando cada ser único.