A que concerne os impactos ambientais causados pelo agronegócio no Brasil, tendo em vista que atualmente o agronegócio corresponde a cerca de 28% do PIB. A pecuária está totalmente ligada ao desmatamento, pois a criação de gado é um dos maiores motivos para que ocorra o mesmo. Somado a isso é possível relatar também quantidade de metano emitido pelas criações de gado, búfalos, ovelhas e etc e como isso afeta o Brasil.

O desmatamento está ligado à pecuária, na maioria das vezes responsável pela a busca da abertura de locais de mata densa por meio de queimadas não controladas, afetando além da flora também a fauna local. É o que ocorre por exemplo no amazonas, uma vasta extensão de terra sendo cada dia mais desmatada. De 2019/2020 para 2020/2021 foi desmatado aproximadamente 557 km^2 , um dos maiores aumentos dos últimos 7 anos, que geraram diversas mudanças no clima, por exemplo a falta de chuvas, afetando todo o país.

A criação de gado e o aquecimento global também estão ligados ao desmatamento e a emissão de metano, através dos gases soltados pelos "puns'' desses rebanhos de bovinos, ovelhas, búfalos... No Brasil eles correspondem a cerca de 90% do metano emitido, um gás responsável por cerca de 23% do efeito estufa do mundo, o que contribui para as drásticas mudanças climáticas causando diversos impactos ambientais.

Em virtude dos fatos mencionados dos impactos causados pelo agronegócio, é de suma importância a implementação do uso de geradores de biogás em grandes fazendas, que reduziriam a emissão de gases na atmosfera e também o consumo de energia elétrica. Cabe ao ministério da agricultura, junto com as prefeituras locais, exigir dessas fazendas um gerador por quantidade x de cabeças de gados. E ao IDAF fiscalizar o desmatamento por meio de drones em pontos estratégicos de maior desmatamento, identificando também os responsáveis por isso. Algo a ser feito a longo prazo, com um alto investimento, que irá gerar bons resultados, para que só assim seja possível diminuir o impacto do agronegócio no Brasil.