A música sertaneja "Seu Polícia", de Zé Neto e Cristiano, demonstra em seus versos, a dependência alcoólica do indivíduo ao ter seu relacionamento acabado. De maneira análoga, nota-se como a sociedade contemporânea está cada vez mais suscetível usar das bebidas como muletas para dor. Nesse sentido, faz-se necessário observar em coml a influência da mídia, aliada a carência de estabilidade emocional promovem o impasse.

A princípio, se percebe o meio midiático como impulsionista para tal cenário dantesco. Em concordância, conceito defendido por Serge Moscovici, de representações sociais, é associada ao fato de que ao ser mostrado com frequência felicidade ocasionada pelo consumo do álcool, a nação passa a ser influenciada a ingerir sem moderação. Outrossim, comprova-se em ideia de controle de corpos, sugerida por Michel Foucault, que a mídia exerce força direta perante a população, e com poder invisível, alavanca o problema do alcoolismo.

Ademais, a falta de estabilidade emocional é uma das razões pelas quais permitem a persistência do problema. De forma que, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país mais ansioso do mundo, e constantemente as tentativas da cura se dão ao uso descontrolado de drogas lícitas. Além disso, a OMS estima que mais de 3 milhões de pessoas morrem anualmente devido a problemas ocasionados pelo álcool, além de se tornarem mais suscetíveis a brigas de ruas e acidentes de trânsito com vítimas.

Por fim, como medida paliativa para melhora do impasse, é necessário intervir. De imediato, os meios de comunicação devem promover propagandas em emissoras de canais abertos, mostrando os malefícios causados a sociedade pelo consumo exarcebado do álcool, e por meio disso, permitindo a conscientização da nação verde-amarela. Assim, acontecimentos narrados em músicas sertanejas deixarão de ser uma realidade.

___________

Achei meu texto um pouco expositivo demais, como poderia fazer para melhorar isso?