A pandemia causou muitos impactos ruins em todo mundo e também no Brasil, uma das diversas dificuldades, encontradas no Brasil, foi a educação na pandemia, com o isolamento social, ficou inviável frequentar a escola.

Muito antes da pandemia começar as escolas públicas brasileiras, já enfrentavam muitas dificuldades, não tinham acesso e possibilidades de materiais, para alunos e professores, muitas vezes, professores tiram dinheiro do próprio bolso, para proporcionar algumas atividades para seus alunos, ou também os próprios alunos fazem vaquinha para terem acesso a alguma atividade, na pandemia tudo isso se agravou e com todas as dificuldades existentes, agora tinham a impossibilidade de ir para a escola.

Cerca de 1 ano de pandemia os governantes adotaram o ensino por EAD, porém muitos estudantes de baixa renda, não tinham acesso a internet ou até mesmo não tinham nem celular, o governo não deu sequer apoio para professores ou alunos, isso causou 2 anos de estudo a cegas onde alunos não entendiam os conteúdos e os professores estavam de mãos atadas, além do problema das aulas em EAD muitos alunos perderam seus familiares para a pandemia, isso dificultava ainda mais na educação pois o psicológico dos alunos estava muito abalado para se empenharem.

Os governantes tinham o dever de investir um pouco mais na educação durante a pandemia dando suporte e acesso para alunos carentes, dando apoio para os professores e mais recursos para as escolas públicas.