Tema: o impacto das redes sociais no comportamento da juventude

"Tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade", tal frase de Albert Einstein, evidencia que a internet vem se expandindo cada vez mais, causando então, o uso excessivo de redes sociais. Tendo como consequência, que venham a se desconectar do mundo real.

A princípio, se usada de maneira correta, as redes sociais podem ser benéficas, pois, torna-se mais fácil de manter-se comunicável. Como citado na frase do sociólogo Manuel Castells, "A internet é muito mais que uma tecnologia, é um meio de comunicação e de organização social". Entretanto, convém ressaltar, que o acesso das crianças à internet e às redes sociais ocorre de maneira cada vez mais precoce. Logo, ao longo de seu desenvolvimento, os jovens acabam se tornando "prisioneiros" de padrões, likes e interações que são propostos pelo mundo virtual, e quando não alcançados, acabam causando problemas patológicos.

Por conseguinte, 41% dos jovens brasileiros apresentaram sintomas de depressão e ansiedade no ano de 2019, de acordo com o Indicador de Confiança Digital.

Diante do exposto, faz-se necessário que os pais limitem ou monitorem o uso de acesso e que conscientize-os, alertando sobre as consequências do mal uso, e as escolas poderiam desenvolver projetos em prol do assunto. Deste modo, então, evitaria que as redes sociais tivessem um impacto negativo em suas vidas.