O filósofo alemão Kant diz "o homem é aquilo que a educação faz dele".Desde os primórdios é evidente que os impactos pelas desigualdades são causados pela falta de investimento,onde leva ao abandono escolar e mais tarde ao desemprego pela falta de qualificação.

Contudo,é importante destacar que a educação é direito de todo indivíduo.E segundo aos dados do G1,mais de 25% da população brasileira não tem o ensino médio completo por conta do descaso do governo com a porcentagem pobre dos cidadãos.

Ademais,a carência em investimentos educacionais acaba afetando demasiadamente o departamento de desemprego.Ainda nesse sentido,é possível perceber esse fato ao assistir algumas entrevistas feitas por moradores de "favelas" ou comunidades mais pobres,que são facilmente encontrados tanto em jornais como em sites populares de confiança.

Portanto é de extrema importância o envolvimento dos canais de influência para o alcance de órgãos representantes,onde poderão tomar providências que além de necessárias sejam eficazes a ponto de evitar retrocessos na educação.