O filme "Esperança", conta a história de Claireece, uma adolescente que sofria constantes abusos do próprio pai. Nessa história também relata-se as consequências sofridas pela mesma, onde a personagem engravida de dois filhos de seu genitor e posteriormente descobrindo que é portadora de HIV. Com isso, Claireece se vê totalmente perdida e sem nenhum apoio famíliar, perdendo totalmente o seu direito de "viver." Fora da ficção, essa realidade não se difere, visto que existem milhares de casos de crianças e adolescentes que sofrem abusos diariamente, enfrentando uma luta assutadora. Com isso em mente, pode-se citar dois fatores que agravam ainda mais a questão do abuso sexual e suas consequências, são eles: a ausência de apoio familiar e a ausência de leis rígidas.

Nessa perspectiva, deve-se afirmar que a ausência de apoio familiar contribui significativamente para o agravamento de casos de abuso infantil. Isso ocorre porquê a mairoria de vítimas de tais abusos não tem apoio familiar necessário para lidar com o trauma. Segundo dados da revista "UOL", mais de 20% das crianças/adolescentes que sofrem de abusos são expulsos(a) de casa pelos próprios pais. Como consequência disso, o percentual de suicídio só aumenta.

Ademais, a falta de leis rígidas é outro fator que afeta negativamente esse quadro. Em 2021, foi sancionada a Lei "17.3337", com intuito de proteger vítimas que sofrem de abusos infantis. Entretanto, essa lei não se torna ineficaz, sendo que, é notório a existência de milhares de casos de vítimas abuso infantil negligenciados, tornando ausente a força da mesma lei.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que casos como esses sejam abolidos. Sendo assim, é dever do Poder Legislativo criar leis mais rígidas, aumentando a pena carcerária de autores responsáveis por esses crimes, por meio das midías, que devem expor e levantar campanhas contra o abuso infantil, estimulando escolas a desenvolver projetos e atividades pedagógicas que ofereçam apoio emocional a essas crianças, no intuito de descobrir possíveis abusos sofridos em casa ou fora dela. Dessa forma, séria possível diminuir casos de futuras vítimas do mesmo atentado, evitando mais jovens traumatizados, tornando-se presente a possibilidade de reescrever a história que Claireece não conseguiu.