Desde o início dos Jogos Olímpicos, - ocorridos na Grécia - as mulheres eram proibidas de participar e até mesmo assistir as competições, visto que o ato poderia prejudicar sua capacidade de reprodução. Nesse sentido, na contemporaneidade o corpo feminino sofre frequente objetificação, principalmente no cenário esportivo. De forma que, faz-se necessário destacar os fatores históricos e midiáticos que promovem a persistência do impasse.

A princípio, cabe averiguar os motivos antecedentes responsáveis pela problemática. Desse modo, Stuart Hall defende, que o processo histórico influencia diretamente nas atitudes do indivíduo. Em concordância há o fato de que lutas olímpicas femininas só começaram a ser disputadas em 2012, mais de dois séculos após as mulheres serem proibidas de praticar quaisquer esportes.

Ademais, ressalta-se a cobertura midiática como contribuinte para a visão objetificante do corpo feminino. De maneira que, Michel Foucalt explica, em conceito denominado "controle de corpos", que uma entidade exerce força invisível sobre outra, assim como a mídia influencia diretamente na enraização do problema ao retratar o corpo da mulher de forma sexualizada. Outrossim, Hannah Arendt defende que a sociedade está acostumada a banalizar males comuns ao cotidiano, de forma que a repressão a mulher é algo naturalmente aceito, principalmente no cenário esportivo.

Tendo em vista os aspectos mencionados, medidas como as propostas por Jacques Derrida de desconstrução cultural devem ser tomadas. Assim sendo, o Ministério da Educação, em sinergia com organizações escolares, - professores e funcionários - por meio de palestras e diferentes dinâmicas, devem discutir a respeito das mulheres no esporte com objetivo de transmitir as futuras gerações a ideia de igualdade de gênero. Tal medida proporcionará, de forma exponencialmente, o bem-estar da nação brasileira.