Antes de tudo no seu contexto histórico em 1898 deu início à política do café com leite, onde à elite de São Paulo e Minas Gerais revezassem o poder político entre eles, obrigando seus servos à voltarem em quem eles mandassem. Nesse sentindo fazendo que os servos não tivessem escolha de votar em quem fosse da sua vontade para fazer melhorias que acreditavam.

O término desse acontecimento foi na revolução de 1930 que destruiu a República Velha mas é certo que esse poder já estava estruturado, fazendo com que os votantes ficassem sem saber em quem votar ou até mesmo não estudando os candidatos, que vem acontecendo até os dias atuais. É evidente que a falta de estudo e a fake news está atrapalhando os votantes na hora de escolher em quem confiar o seu voto, assim deixando de lado esse poder que o voto tem de escolher a melhor pessoa para cada cargo de poder de transformações em sua candidatura.

A fim de levar a democratização do estudo da política para todos, deve não só ensinar a importância do seu voto mais tamnem à necessidade do estudo sobre os candidatos. Nesse de tudo de fazer com que se interessem por meio da televisão mostrando à história dos candidatos em horários de ápice, nas rádios e principalmente na internet fazendo sites e online nas redes sociais para mostrar a acessibilidade que o estudo tem. Fazendo que os públicos de todos as idades estejam atentos na hora de votar procurando sempre pessoas para promover as transformações sociais que o Brasil precisa.