A constituição de 1988, instância de maior hierarquia no sistema judiciário, assegura o direito à proteção da infância. Entretanto, no cenário atual não há tanta garantia desse direito, tendo em vista crianças que são expostas, podendo citar o caso de grande repercussão da bebê Alice. Acerca disso a exposição negativa, e o marketing gerado sob os pequenos fazem parte dos maléficios da publicidade infantil.

Ademais, com os avanços tecnológicos e comunicativos, crianças tem fácil acesso das redes sociais. Mencionando o aplicativo "Tiktok" onde aproximadamente 40% do conteúdo é infantil. Nele, encontram vídeos de outras crianças, e acabam tendo como natural essa exposição na internet, a qual pode se tornar negativa devido a repercussão. Já de outro lado, a mídia tem proveito da situação, trazendo propagandas com crianças como personagem principal, para que persusivamente adquiram o produto.

De modo que, é crucial repulsar a publicidade infantil. Pois, diante dos fatos cabe ao CONANDA, (Conselho dos Direitos da Criança e Adolescente) fornecer campanhas e meios informativos, financiados pelo governo para os pais e responsáveis supervisionem o uso das redes, e que também não adquiram produtos que usem crianças como objeto de marketing. Outroassim, os diretos dos pequenos serão concretizados