O diferente é algo fora do padrão e do comum. Existem mais de 7 bilhões de pessoas no mundo,de países;cidades e culturas diferentes.Com o avanço da tecnologia,atualmente não é complicado o deslocamento entre longas distâncias,proporcionando assim que indivíduos possam viajar ou até morar em lugares diferentes,tendo assim contato à novas experiências.

Nem todos aceitam bem as opiniões e posicionamentos alheios,gerando preconceitos e violência.Na série o "conto da aia" mostra uma sociedade ditatorial e religiosa que tortura e mata com quem não segue ou não concorda com a doutrina,fazendo uma referência direta com países que têm uma base militar forte e conservadora.

Racismo é um dos preconceitos mais conhecidos por ter sido mais praticado durante anos em foco com a comunidade Negra, como consequência esse problema está enraizado na sociedade e acontece em diversos cenários.Em resposta surgiram vários movimentos de exaltação Negra como "black power" que exalta o cabelo crespo.

Maneiras de solucionar esse problema seria com que o governo junto com as redes sociais promover-sem a diferença entre diversos âmbitos e aplicação de leis fortes em combate a todo tipo de violência que tendo sido motivada por raça,gênero,sexualidade e opiniões adversas.