"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída à filosofia francesa Simone de Beauvvoir, pode facilmente ser aplicada à violência policial contra negros no Brasil, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população habituar a essa realidade. Tendo a naturalidade da corregedoria da PM em tratar essa situação no Brasil.

Segundo pesquisas, a cada 10 mortos 7 são negros, em maior taxa de mortalidade de jovens negros, são através de operações polícias em favelas. Os policiais atuam em periferias para combater o crime organizado, no entanto, eles esquecem dos criminosos e atiram contra uma pessoa negra inocente por ter uma visão preconceituosa, de que, uma pessoa que tem uma cor escura é bandido ou um ser perigoso.

Por conseguinte, o filme "O ódio que você semeia" relata a violência de policiais contra os negros e como ele os vê. Ademais, mostra que um jovem Khalil (personagem do filme) é morto em uma abordagem policial ao só se movimentar. Tendo em vista que, os policiais pensaram que Khalil estava com uma arma e que reagiria, sendo que o único objeto que ele estava era uma escova e que o movimento que ele fez foi pentear o cabelo enquanto os Agentes analisavam os documentos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa forma nota-se a necessidade da corregedoria da PM investigar essas ações polícias, e, implementar aparelhos no qual um supervisor tenha acesso aos trabalhos diários dos policiais, poupando operações sem mandatos e mortes de negros inocentes. Mantendo, todas essas vítimas com tranquilidade em suas casas ou ao sair na rua, que é isso que eles querem.