No filme "Para Todos os Garotos que Já Amei", a protagonista Lara Jean tem um vídeo seu de conteúdo sexual vazado em uma rede social por uma colega de escola com o propósito de uma vingança, e tem que frequenta coisas como: a invasão de sua privacidade e o julgamento social. Fora da ficção, infelizmente, a disseminação de imagens não autorizadas na Internet está presente na conjuntura brasileira contemporânea, já que, lamentavelmente, muitos cidadãos sofrem desse mal. Isso se dá por causas como: a insuficiência legislativa e a falta de empatia de terceiros.

A princípio, é evidente a escassez legislativa em torno da problemática. Nesse sentido, a obra "Cidadão de Papel", o jornalista brasileiro Gilberto Dimenstein, contesta, como no Brasil, na maioria das vezes, as leis ficam apenas no plano teórico e não passam para questão prática. Essa cidadania de papel está presente, por exemplo, na questão da divulgação de mídias íntimas não autorizadas, embora tal ato seja um crime segundo pela Lei nº 12.737/12 não é efetivado de forma devida, já que, muitas vezes, os criminosos saem ilesos de seus atos, enquanto a vítima sofre com as sequelas.

Além disso, outro fator influenciador é a falta de empatia de terceiros. Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos devem agir uns para com os outros em espírito de fraternidade. No entanto, tal fraternidade não é aplicada no tema em questão, visto que grande parte desse crime é realizado com a intenção de chantagens e vingança, sendo em sua maioria por ex namorados, trazendo consequências a vítima como o constrangimento, julgamento social, e até mesmo problemas psicológicos. Nesse contexto, é essencial superar esse paradigma que prejudica diversos indivíduos.

Portanto, percebe-se a necessidade de atenção e análise ao torno da disseminação de imagens não autorizadas na internet e seus efeitos. A Delegacia de Cibercrimes, órgão responsável por delitos virtuais, deve aumenta a pena para os praticantes desse crime, através de um reforçamento de lei, dessa forma os malfeitores irá sofre as consequências de seus atos em comparação aos traumas deixados em suas vítimas. Deste modo, o impasse será resolvido de forma precisa e democrática, evitando que outras pessoas passe pelo mesmo ocorrido vivido pela personagem Lara Jean.